您现在的当前位 首页 > 专题栏目 > 脱贫攻坚

上林县约谈提醒“零移送、零立案”单位负责人

  发布时间:2019-09-25     来源:县纪委       作者:县纪委办公室  


IMG_3282.JPG

图为约谈提醒会议现场(李原旭 摄)


近日,上林县委召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实自治区、南宁市深化专项治理工作推进会议精神和扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作部署要求,对全县专项治理扶贫主责部门问题线索“零移送”、派驻机构“零立案”的单位负责人进行集体约谈,对下一步工作进行再部署。

会议指出,今年以来,上林县扶贫领域专项治理工作明显落后,有10个扶贫主责部门问题线索“零移送”、有2个派驻纪检组“零立案”(以下简称“双零”)。脱贫攻坚主体责任履行不到位、扶贫责任部门行政监管责任履职不力,是出现“双零”的主因。

会议强调,要进一步提高政治站位,突出重点,精准发力。要齐抓共管再深挖,找准监督重点,推动纪检监察机关专责监督与扶贫职能部门主责监督同向发力。要聚焦问题再发力,各扶贫主责部门要全面系统排查本部门本系统在项目审批、实施等关键环节存在的突出问题,及时移送问题线索;派驻纪检监察组进一步发挥“探头”作用,深挖窝案、串案,推动案件提质增效。要落实巡视整改再加压,确保中央专项巡视整改成果经得起巡视“回头看”检验,各牵头单位要认真落实牵头责任,对照整改清单,逐一整改销号;纪检监察机关要加大监督检查力度,确保巡视反馈问题条条改到位、件件有着落,进一步巩固提升专项治理工作成果,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。


©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005