您现在的当前位 首页 > 业务之窗 > 乡镇风采

巷贤镇:打好廉政预防针 过好团圆中秋节

  发布时间:2019-09-13     来源:巷贤镇政府       作者:巷贤镇政府  


中秋节将至,巷贤镇于9月12日召开2019年中秋节前廉政警示教育会,旨在筑牢全体干部职工、各村干部、驻村工作队和站所负责人的思想防线提前敲响节前警钟,打好廉政“预防针”,营造风清气正的节日氛围。

会上,镇党委书记围绕党的十九大和十九届中央纪委三次会议精神、中央八项规定精神,以“四个强化”对节日期间有关纪律进行了工作部署并提出工作要求。

一是要求全镇党员干部要带头严守各项纪律规定,带头节俭文明廉洁过节,自觉做到“十二个严禁”,过好团圆佳节。

二是要求各村(社区)、各单位党组织要压紧压实全面从严治党主体责任,坚持把“两个维护”贯彻落实,做好值班安排,严明纪律,抵制歪风习气,弘扬优良作风。

三是要求镇纪检干部队伍要切实履行监督职责,加强对违规使用“三公”经费、惠农资金、扶贫资金和发放津补贴等问题专项督查,着力抓好党的十九大以后仍然不知止、不收敛、不收手的“四风”典型问题,坚持以案促改,推动“四风”工作高质量发展。

会上,镇党委就当前重点工作进行了强调,提醒全体帮扶干部、四级网格长在帮扶过程中要注意人身安全,同时也要认真履行帮扶职责,为民解难,为民谋利,让广大贫困户真切感受到党委和政府的关怀。



 

©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005