您现在的当前位 首页 > 业务之窗 > 乡镇风采

西燕镇召开2018年党员干部警示教育大会

  发布时间:2018-06-04     来源:西燕镇政府吴若菲       作者:  
 

西燕镇召开2018年党员干部警示教育大会

 

531日西燕镇召开了2018年党员干部警示教育大会,此次会议参会人员的有全体镇干、镇直各单位负责人和财务人员、各村(社区)“两委”全体干部约130人参加了会议。




此次会议共分两个阶段:一是县委常委、县纪委书记、县监察委主任黄泽传同志作党风廉政建设专题报告;二是西燕镇党委书记韦伯永同志开展集体廉政谈话提醒。


县纪委书记黄泽传同志在专题报告中指出,我们要以压倒性态势大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,铁腕惩腐,正风肃纪,是保持党和人民血肉联系的关键一步,但是当前反腐败斗争形势依严峻复杂,基层干部侵害群众利益的问题时有发生,严重损害了党和政府的形象,特别值得我们警醒。因此我们要不断深入学习,深入贯彻落实科学发展观,全面从严治党,严明党的纪律和规矩,进一步增强全镇党员干部的廉洁自律意识和抗腐防变能力。


在第二阶段,西燕镇党委书记韦伯永在集体廉政谈话提醒时强调,基层干部是距离老百姓最近的人,这个特殊的岗位要求我们基层党员干部要成为党性最强,作风最正、信念最坚定的干部。因此我们必须自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻把党纪党规刻在心上,体现在行动上。当前工作的重中之重是扶贫工作,在脱贫攻坚工作中,要坚守扶贫纪律底线,不拿群众一针一线,要树立良好作风,坚决同一切腐败和作风问题做斗争。基层党员干部“身入基层农村,“心入”人民群众,要坚定信念,努力成为脱贫攻坚的时代先锋,努力成为老百姓最信赖的人,以良好的履职成效推动全镇脱贫攻坚工作迈上新台阶。


参会此次警示大会的党员纷纷表示,这样的警示学习会让他们受益良多,在接下来的工作中要坚定信念,自觉履职担当,认真为老百姓做实事,做好事,做一名无愧于老百姓的党员干部。

 

 

©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005