您现在的当前位 首页 > 业务之窗 > 乡镇风采

白圩镇扎实推进扶贫领域涉权事项公开试点工作

  发布时间:2019-02-20     来源:白圩镇纪委       作者:吕冬妮  

 

1月21日,白圩镇召开专题会议,对白圩镇乡村干部及其亲属扶贫领域涉权事项公开试点工作进行动员和布置,全体镇干、全体村干及镇直单位主要负责人共约210人参加了会议。


11.jpg


        会议全方位解读了《南宁市开展乡村干部及其亲属扶贫领域涉权事项公开试点工作方案》,《方案》锁定公开对象紧盯“三类人群”,划定公开事项紧盯“四类事项”,设定公开步骤紧扣“四个环节”,从源头上遏制优亲厚友等扶贫领域不正之风和腐败问题发生,推动全面从严治党向基层延伸。


        会上,县委常委、白圩镇党委书记黄坚伟同志就如何抓好白圩镇试点工作提了几点要求。一是提高政治站位,强化责任压实;二是把握重点,摸清底数;三是抓紧关键少数,发挥“头雁效应”;四是精准涉权事项,适时动态调整;五是强化监督执纪,严查违规违纪。


上林县作为试点,将在2018年12月至2019年6月底开展乡村干部及其亲属扶贫领域涉权事项公开工作。白圩镇扎实推行此试点工作,着力通过涉权事项公开制度破解服务群众“最后一公里”难题,实现资金使用、对象识别、责任落实、过程监管,防止以权谋私、雁过拔毛等“微腐败”和作风不实行为,提高群众满意度和政府公信力。


                                       


©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005