您现在的当前位 首页 > 业务之窗 > 乡镇风采

白圩镇纪委加强督查村级财务工作

  发布时间:2018-11-05     来源:白圩镇纪委       作者:白圩镇纪委  


 


     近日来,白圩镇纪委深入辖区19个行政村(社区)开展村级财务督导督查进一步加强村级财务管理,确保各项惠农资金管理规范、使用合理,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

    督导组在检查中认真了解各村主要负责人及财务管理人员财务支出、专项资金管理的使用情况,详细查看了记账凭证、固定资产账本及召开的会议记录,并将会计记账不规范等问题反馈给各村财务管理人员,责令限期整改。镇纪委书记温汶东强调:“各村(社区)财务支出要严格按照流程办事,要把好审批关,大额资金支出要征得村民大会同意,并记录在案,不断完善财务工作流程,做到工作的制度化、规范化、精细化,确保集体资金不流失,村干部廉洁从政。”通过不定期的明察暗访、查阅村级财务资料等方式,引导村干部把纪律和规矩摆在更加突出的位置,为脱贫攻坚提供坚强的的纪律保障。


 11.jpg

图为白圩镇纪委到龙楼村检查财务情况


©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005