您现在的当前位 首页 > 业务之窗 > 信访举报

市县乡公开大接访,受理群众诉求57件

  发布时间:2017-09-18     来源:县纪委       作者:  

    为深入贯彻落实全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,进一步促进社会和谐稳定、执纪审查深入开展以及脱贫攻坚顺利推进,8月31日,南宁市在我县大丰镇开展市县乡扶贫领域监督执纪问责公开大接访活动。

  本次公开大接访,县纪委以及各乡镇部门结合农村多数人返乡过“中元节”的壮族节庆习俗,深入宣传发动,积极架桥搭台,方便广大群众能够在家门口反映问题、表达诉求,并及时核实、解决群众反映的问题。

  据统计,活动当天,市委市政府相关领导以及市、县扶贫领域职能部门主要领导、工作人员,大丰等乡镇党政主要领导近80人到场接待群众来访,所有来访群众都能“零距离”、“面对面”地向相关部门负责人咨询情况、表达自己诉求。

  活动当天共接待来访群众197人,受理群众信访件57件(其中扶贫领域问题11件,其他领域问题46件),现场解决4件。

©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005