您现在的当前位 首页 > 业务之窗 > 信访举报

大接访下基层 再掀新高潮

  发布时间:2017-09-01     来源:县纪委       作者:  

    近日,县纪委监察局到镇圩乡开展扶贫领域监督执纪问责工作公开大接访活动。

  活动现场,接访人员向群众发放宣传折页、宣传册,解读扶贫政策规定,充分调动广大群众参与的积极性,将扶贫领域监督执纪问责工作宣传做到村屯。仅在接访活动当天,共发放宣传折页、宣传册1000余份,现场解答相关政策咨询50余人次。

  针对群众反映的农村低保补助、危房改造、助学贷款等方面问题,接访人员认真记录在案,广泛收集各类问题线索,调查核实,筛选约谈对象,深挖问题线索,及时发现和查处扶贫领域腐败问题。当天接访群众30人次,收集问题线索4条,其中涉及扶贫领域违纪问题线索2条。

  此次接访活动,进一步拓宽和畅通信访渠道,发挥基层廉洁工作站的监督作用,对扶贫领域违纪问题进行全面梳理排查,紧盯村屯基础设施建设项目,产业扶贫项目,扶贫贷款等项目,重点整治脱贫攻坚工作中存在的虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友等违纪问题,加大扶贫领域监督执纪问责力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005