您现在的当前位 首页 > 业务之窗 > 信访举报

以“三访”延伸执纪监督触角

  发布时间:2017-05-05     来源:县纪委       作者:  

  今年以来,县纪委组织开展“公开大接访”、“带案下接访”“调研走访”等活动,着力推动信访举报问题在基层得到解决,做到“小事不出乡,大事不出县”。

  一、公开大接访,受理问题线索。在县城、乡镇开展“圩日接待日”活动,由县纪委挂点领导和乡镇领导定时定点接访,面对面倾听群众诉求,积极化解矛盾,解决信访举报突出问题。2017年来,通过公开大接访活动接待群众100多人次,受理信访举报问题13条。

  二、带案下访,解决群众难题。县纪委班子领导成员及科室负责人挂1—2个信访问题,主动接地气,找服务对象、举报对象进行谈心谈话,做好记录,全面了解情况,及时分析研判并提出对策建议,有效化解信访问题。截至目前,全县带案下访52人次。

  三、调研走访,着重发现问题。由县纪委班子成员带队,深入开展走村入户活动,了解扶贫领域政策执行和资金使用情况、中央八项规定精神贯彻落实情况等。重点走访群众反映问题较多、基层干部作风不实、“微腐败”问题突出的地方,听取群众意见,着力发现及解决突出问题。共收集到问题线索5个。

 

©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005