您现在的当前位 首页 > 业务之窗 > 派驻工作

县国土资源局专题学习《沈震、田雯、杨耀平等3人违纪违法典型案例》

  发布时间:2018-04-26     来源:县纪委       作者:韦丽敏  

 

县国土资源局专题学习《沈震、田雯、杨耀平等3人违纪违法典型案例》

       

 

    425日,上林县国土资源局召开学习《沈震、田雯、杨耀平等3人违纪违法典型案例》专题会议局全体在职干部职工参加了会议。

 

    会议强调,柳州市国土资源局原局长田雯、沈震和桂平市国土资源局原副局长杨耀平腐败案件触目惊心,令人痛心,发人深省,广大党员领导干部一定要以案为鉴,深刻反思,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,从严律己,筑牢防线,坚守担当,落实主体责任,以实际行动,担负起新时代和人民赋予的历史重任,为我县国土建设营造风清气正的良好环境。

 

    会议要求:一是深入对照剖析。全体党员干部对照三个典型案例,深入剖析违法违纪案例形成的原因、特点及后果,从中汲取教训,举一反三;认真对照反思在重点领域和关键环节存在的廉政风险,积极寻找对策解决权力制约和制度建设等方面存在的漏洞,切实廉洁从政,绝不能重蹈覆辙、步人后尘。二是要坚持抓早抓小,防止小错酿成大错。局党组织要切实履行全面从严治党的主体责任,党组书记履行第一责任人的责任,对于苗头性、倾向性的问题,立足于抓早抓小,开展批评与自我批评,进行廉政约谈、提醒谈话,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。发现问题要及时开展函询、通报批评、组织处理、党纪轻处分等,防止小错酿成大错,违规违纪演变成违法犯罪。今后凡查结的党员领导干部违纪违法案件,一律在本单位开展警示教育,同时要召开专题民主生活会或组织生活会,以案明纪、以案示警,用身边人身边事教育广大干部,坚持道德高线,严守纪律底线。三是要持之以恒地落实中央八项规定精神。“五一”假期将到,自治区纪委通报了五起违反中央八项规定精神案件,全体党员干部职工要认真学习,进一步增强落实中央八项规定精神的政治责任感和工作主动性。领导干部要带头做起,从一件件小事抓起,坚决纠正四风问题,坚决防止不良风气反弹回潮,以永远在路上的坚韧和执着,一刻不停地将作风建设引向深入。广大党员干部要把自己摆进去,把改进作风作为加强党性修养,锻炼党性的实际行动,不断地提高自身免疫力,使中央八项规定精神内化为价值追求,成为日常习惯和自觉遵循。    (韦丽敏)

 

©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005