您现在的当前位 首页 > 业务之窗 > 纪律审查

我县5名公职人员涉嫌违法犯罪被移送起诉

  发布时间:2019-09-18     来源:廉洁南宁       作者:上林县纪委监委 韦晓莹  

 

“……苏某等人的行为已涉嫌职务犯罪,根据《监察法》、《刑事诉讼法》有关规定,现移交你们……”日前,上林县纪委监委将苏某等5名公职人员涉嫌违法犯罪问题移送县检察院依法审查、提起公诉。

经查,2017年至2019年期间,该县原国土局执法监察大队工作人员苏某、卢某、覃某、陈某和黄某利用职务便利,多次收受或索取“好处费”,并对非法采矿行为放任不管,或在执法检查行动中为他人通风报信、提供保护。上林县纪委监委依据有关规定,对苏某等5人作出开除公职等处理,并移送司法机关依法处理。

上林县纪委监委负责人介绍,“在工作中,我们始终坚持依规依纪依法这一条主线,吃透摸准相关法规的适用对象、情形、方式等,统筹用好《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》,对所有党员和公职人员实施监督、检查、监察,重点盯住部门单位‘一把手’以及关键领域、关键岗位等‘关键少数’,监督他们遵守党章党规、廉洁自律,监察他们依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,对贪污贿赂、滥用职权行为,从严查处,决不手软!”

据了解,今年1-8月,上林县监委共监察调查案件56件,其中涉法涉诉案件22件(其中留置案件1件),移送审查13件,发出监察建议书5份。

 

©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005