您现在的当前位 首页 > 要闻

抓好廉政宣传工作 提升警示教育实效

  发布时间:2019-11-03     来源:上林县纪委       作者:李原旭  

今年以来,上林县纪委监委坚持警示教育常抓不懈,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分抓好廉政宣传工作,主动引领舆论导向,做到扩大宣传弘扬正气、剖析案例警示教育、创新方式助力宣传。

加大宣传教育力度,营造风清气正氛围。紧紧围绕中心工作,在县人民广场、委机关办公楼设立廉政文化宣传栏等,定期更新内容;增加警示教育大会、文艺汇演的场数,营造浓厚的廉政宣传氛围。截至9月,通过警示教育会召开警示教育大会20场数,参加人数1800多人;选送2个文艺节目参加全市“专项治理聚民心 惩腐打伞扬清风”文艺汇演,并举办上林专场演出活动,到场观看干部群众5000多人次,通过海报、喇叭等通报曝光典型案例5000次以上。

用活典型案例宣传,拓宽警示教育深度。为发挥典型案例警示教育在治本方面的作用,达到查处一个、震慑一批、教育一片的效果,县纪委监委组织党员干部谈认识、谈危害、谈体会,对照案例查找自身存在问题。截至今年9月,县纪委监委运用扫黑除恶典型案例深入公安、国土等系统开展警示教育活动,接受教育近1000人次;开展扶贫领域警示教育及典型案例分析活动共5期,接受教育7000多人次。

不断创新宣传方式,长期抓好警示教育。利用县纪检监察网站开设曝光平台,点名道姓通报曝光典型案件4批次共6件。深入剖析本县发生的典型案例,组织拍摄廉政微电影《借钱》,用情景再现的方式警醒身边人,并组织开展不同领域的预防职务犯罪讲座等活动。

“下一步,我们将有针对性地组织开展‘旁听庭审’警示教育活动,对县原国土资源局执法监察大队充当非法开采滑石矿‘保护伞’‘关系网’的5名违法违纪人员庭审现场进行旁听,筑牢思想防线。”上林县纪委监委主要负责人表示。

©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005