您现在的当前位 首页 > 要闻

县纪委精准三步走 确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效

  发布时间:2019-10-25     来源:上林县纪委监委       作者:李原旭  

  


上林县纪委坚持对标对表,通过开展“大学习、大培训、大排查”,高标准高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育确保主题教育走深走实取得实效。

通过大学习,提高党员干部政治理论水平。围绕学习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,县纪委通过开展党史、新中国史学习,以讲党课、专题学习会和观看红色影片等多种形式,开展主题教育大学习,先后开展“传承红色基因,勇担职责使命”等专题学习会两次;开展集中祭扫烈士墓一次;观看红色教育片《血战湘江》和革命历史纪录片《红色传奇》两部;对党员干部加强了对党忠诚教育、爱国主义教育。督促相关事发单位召开专题民主生活会,剖析案发原因,充分发挥查办案件的警示教育作用,深化认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,不断增强党员干部政治觉悟,激励党员干部在新时代展现新担当新作为。

借助大培训,提升党员干部业务工作能力。完善学习制度,县纪委借助主题教育契机,大力开展专题培训、研讨交流专项活动,给党员干部定期“充电”;按照“缺什么补什么”要求,重点以习近平新时代中国特色社会主义思想、两个《规则》以及审查调查措施及常用文书等方面业务知识为培训内容。截止9月,举办本级干部业务脱产培训班2期59人次,派员参加自治区纪委、南宁市纪委办班7期共39人次,组织干部在岗自学中央纪委《纪检监察干部培训系列课程》68人次。让过硬的政治素质、扎实的业务能力,成为党员干部监督执纪的“实战利器”。

    进行大排查,推进监督执纪工作纵深开展。县纪委切实维护和保障群众利益,坚持把学和做结合起来,把查和改贯通起来,主题教育与执纪工作两不误两促进,县纪委驻县自然资源局纪检组采取查资料、看现场、找线索的方式,对全县2019年实施的192个农村饮水安全巩固得升工程项目进行随机抽查督查,有力推进人饮工程建设的进截止目前2019年上林县实施的192个人饮工程资金拨付率61.2%,已完工60个项目,其中有30个投入使用;剩下的132个项目正在紧锣密鼓地建设中调查走访中,没有发现县乡包片干部存在插手、干预工程项目招投标和建设的现象


 

 

©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005