您现在的当前位 首页 > 通知公告

中共上林县纪律检查委员会关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

  发布时间:2019-08-28     来源:上林县纪委       作者:上林县纪委  

 

各乡镇党委,县直及上级驻上林县各单位党组织:

为强化警示教育,进一步提升扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作质量,现将1起扶贫领域违纪典型案例通报如下:

上林县房屋和征地拆迁办工作人员磨日华侵占国家征地补偿款的问题。2016年,上林县房屋和征地拆迁办工作人员磨日华被抽调到大丰镇皇周片区征地拆迁指挥部办公室工作期间,发现皇周社区农户黄某某于2011年重复领取了征地补偿款12720元,便通知黄某某退出该笔款项。2016年10月,磨日华收到黄某某退出重复领取的征地补偿款现金12720元后,没有将该资金上缴而是将其中10000元存入女儿磨某某银行账户,余下2720元用于个人生活开支。2018年10月,磨日华因违反国家法律法规规定受到党内严重警告处分。

上述案例,表明在征地拆迁等民生领域中仍存在个别干部以权谋私的不正之风和腐败问题,必须依纪严肃查处。全县广大党员干部特别是新柳南高速公路上林路段沿线的乡镇、村组干部,要引以为戒,坚持廉洁履职,做到畏纪、守纪。

全县各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于整治民生领域突出问题的重要指示精神,按照扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署要求,进一步完善扶贫资金项目监管机制,推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题扎实有效整改,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强党员干部尤其是重点领域干部的监督管理,在日常履职中强化责任担当。各级纪检监察机关要坚持靶向发力,以扶贫领域“九项重点任务”与“抓系统、系统抓”专项整治工作为重要抓手,压紧压实扶贫部门主体责任、监管责任,全力排查征地拆迁、教育医疗、产业扶贫、基础设施建设等扶贫领域截留、贪污、私分项目资金的腐败和作风问题线索,加大执纪问责和通报曝光力度,确保全县以决战决胜姿态如期打赢脱贫攻坚战。

 

中共上林县纪律检查委员会

2019828

©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005