您现在的当前位 首页 > 通知公告

致全县党员的一封信

  发布时间:2018-05-02     来源:县纪委       作者:  

 

致 全 县 党 员 的 一 封 信

 

尊敬的党员同志们:

    

    你们好!近几年来,在大家的共同努力下,全县脱贫攻坚工作取得了明显成效。当前,全县脱贫攻坚工作已进入啃硬骨头、攻城拔寨的关键时期,我们要进一步坚定信心决心,加大工作力度,不折不扣地贯彻落实县委县政府关于扶贫脱贫工作的决策部署,同心齐力坚决打赢打好脱贫攻坚战。对此,县纪委监察委决定,从2018年到2020年持续3年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动(以下称专项治理),着力整治和解决主体责任弱化、部门监管泛化、工作落实虚化、权力使用异化和监督执纪软化5个方面的问题,确保全县广大党员干部阳光扶贫、廉洁扶贫。

  

     一个党员就是一面旗帜。在专项治理工作中,全体党员同志要充分发挥先锋模范作用,把党的旗帜举起来、把党的声音响起来、把党的形象树起来;要从我做起,从自己家人做起,从自己的族人做起,严格遵守纪律,带头宣传教育,积极参与监督,用自己的行动去影响身边的每一个人,推动人人为扶贫脱贫工作做贡献、比奉献。

 

    以身作则,人人是专项治理的“运动员”。模范贯彻落实党委政府有关扶贫脱贫的工作部署,争当精准扶贫、精准脱贫的示范者。认真做好本职工作,严格遵守纪律,严肃认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为,助推扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,争做扎实推进专项治理的标杆。

 

    主动发声,人人是专项治理的“宣传员”。教育家人、身边人严格遵守纪律规定,大力宣传党委政府有关扶贫脱贫监督执纪问责的工作部署及成效,积极宣传解读专项治理意义要求,讲解剖析扶贫领域腐败和作风问题典型案例,运用身边事警示教育身边人,营造良好的宣传舆论氛围,争做加强警示教育的标杆。

 

     严格监管,人人是扶贫脱贫的“监督员”全体党员要围绕着力整治和解决主体责任弱化等5个方面的问题,严格监督扶贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实的人和事,敢于揭发扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等行为,争做从严监督脱贫攻坚的标杆。

 

    不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。只要我们每一个党员都踏出自己努力的一小步,就一定能成就精准扶贫、精准脱贫的一大步。让我们携起手来,从我做起,以实际行动影响、带动身边人,严格遵守纪律,严格监督检查,深入宣传教育,强化工作落实,形成良好社会风气,为全县打赢脱贫攻坚战做出新的更大的贡献!

  

    欢迎大家向县纪委监察委反映有关扶贫领域腐败和作风问题线索。如实反映问题受法律保护。提倡实名举报,以便调查核实和反馈情况。

  

                                  中共上林县纪委     上林县监察委

 

          

           来信地址:上林县纪委监察委信访室   邮编:530500

           来访地址:上林县纪委监察委办公楼一楼信访室

           举报电话:07715216032 0771-12388

           举报网址:http://guangxi.12388.gov.cn/nanningshi/shanglinxian/

 

              举报二维码:  

                  

 

                 

                                                         

表格名称更新时间操作
   致全县党员的一封信(A4).pdf
 
 下载
   致全县党员的一封信(A4)_1页.jpg
 
 下载
   致全县党员的一封信(A4)_2页.jpg
 
 下载
©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005