您现在的当前位 首页 > 图片新闻

(转载)上林县在县人民会堂广场举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

  发布时间:2019-10-08     来源:上林县宣传部       作者:上林县宣传部  

 

10月1日上午,我县在县人民会堂广场举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。县委书记梁平江出席并讲话,县长蓝宗耿主持。县四家班子领导成员,其他处级领导及市管干部,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席,县直及上级驻上林县各单位全体干部职工,社会各界代表等近万人参加了升旗仪式,共同庆祝新中国成立70周年。

微信图片_20191008174713.jpg
升国旗仪式

上午9时,升国旗仪式正式开始。英姿飒爽的县武警中队国旗护卫队队员精神抖擞地迈着正步,护卫着鲜艳的五星红旗来到旗杆下,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。大家怀着无比激动的心情,向国旗行注目礼,唱国歌,向国旗、向伟大祖国致敬。升旗仪式后,全体人员同唱《歌唱祖国》,用歌声祝福祖国繁荣昌盛。

微信图片_20191008175312.jpg

梁平江在讲话中指出,1949年10月1日,五星红旗第一次在北京天安门广场升起,俯视祖国大地迎风飘扬,标志着中国历史开辟了一个新纪元。70年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心,迎难而上,开拓进取,奋力前行,新中国从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正阔步走在中华民族伟大复兴的新时代新征程上。
70年涅槃蝶变,70年激荡腾飞。70年来,特别是党的十八大以来,上林县在党中央、自治区党委和市委的坚强领导下,历届党委、政府团结带领全县各族人民同心同德、接力奋斗,全县各项事业发展同全国一样,取得了巨大的成就。

当前,上林县已经进入了决战决胜整县脱贫摘帽的冲刺期、全面建成小康社会的关键期,使命光荣、任务艰巨。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续打好三大攻坚战,全面实施乡村振兴战略,统筹抓好脱贫攻坚、生态旅游、宜居城乡、深化改革、民生福祉等重点工作,为推动上林高质量发展,全面实现整县脱贫摘帽,与全国全区全市同步全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

 

©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005