您现在的当前位 首页 > 图片新闻

县纪委监委召开“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨专题学习会

  发布时间:2019-09-28     来源:县纪委       作者:县纪委监委预防宣教室  


U020190929374856134751.jpg

学习会现场 (县纪委监委预防宣教室 摄)


根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月27日,县纪委监委召开“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨专题学习会。县委常委、县纪委书记、县监委主任黄泽传主持会议。

会议分两个阶段进行,上午县纪委监委领导班子成员和全体党员集中学习文件资料,观看革命历史纪录片《红色传奇》,下午各班子成员和党员代表紧扣学习主题、结合工作实际依次发言,畅谈体会。大家一致表示,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于主题教育一系列重要指示批示精神,从红色基因中吸取精神动力,牢记党的初心,增强斗争精神,为推动全县纪检监察工作高质量作出新的贡献,为打赢脱贫攻坚战、推动上林高质量发展提供坚强纪律保障。

会议强调,今年是新中国成立70周年,广西作为革命老区,有着光荣的革命传统、珍贵的红色资源,今年又恰逢百色起义暨龙州起义90周年和湘江战役85周年,自治区党委市委把红色基因、红色精神贯穿主题教育全过程,目的就是要提高革命传统教育的针对性、有效性,激励党员干部在新时代展现新担当新作为。

会议要求,要始终坚定信念,要将红色基因融入信仰深入血液。对标对表革命先辈,时刻检视自己,始终保持政治定力;要始终敢为人先,勇于担当,攻坚克难。继承苏区精神,勇挑重担,无惧黑恶,在腐败面前寸步不让;要始终全面从严治党,敢管敢治,严管严治。坚决落实习近平总书记讲话精神,立说立行,持之以恒正风肃纪,严惩腐败现象;要始终为担当者担当,为改革者保驾护航。抓好政治生态建设,把纪检工作与深化改革结合起来,同时树立正确的执纪导向,抓好“四风”建设,不做表面文章,不搞形式主义;要始终不忘初心,继续前进,薪火相传。始终在发展中牢记为人民谋幸福的初心,在聚焦群众痛点难点焦点、解决群众身边的腐败和作风问题、深挖涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”等方面持续发力,解决群众身边的突出问题。


 

©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005