您现在的当前位 首页 > 理论交流 > 廉政论坛

加强学习交流 推动学以致用

  发布时间:2018-11-05     来源:上林县纪委       作者:覃云峰  



——上林县领导干部学习培训心得体会


2018年宣传文化系统干部素能提升培训班第二期        覃云峰


 根据组织学习培训工作安排,我于2018年9月25日至30日到湖南大学经济与贸易学院,参加全县宣传文化系统干部素能提升培训班学习。在学习培训期间,我先后学习了《“一带一路”战略构想解读》等5个课程,到岳麓书院等室外接受现场教学教育。虽然学习培训时间很短,但是学习内容精选实用、培训方式灵活实在,让我既增长了知识、更新了观念,又加深了认识、厚植了友情,更加坚定进一步做好党的宣传文化工作的信心和决心。


一、充满热情,严守纪律训前,自己制定个人学习计划目标,策划个人相关活动、美食攻略等,对本期外出学习培训活动充满热情和期待。训中,自己按时休息,专心听课,主动与老师、学员加强学习交流、工作交流,每天都充满学习热情,每天都保持精神饱满。训后,自己及时整理学习笔记,认真总结学习心得,力求学有所成、学以致用。在整个学习培训期间,本人严格要求自己,严格遵守纪律,按时作息上课,勤于思考,踊跃发言,带头守纪律讲规矩,做到没有落下队、没有敲错门、没有找错人、没有睡错床,发挥了党员领导干部带头示范作用。


二、专心听课,深入思考通过学习《学习贯彻习近平意识形态重要论述》,自己对意识形态的概念、内容、要求等有了更深的理解和认识,深刻地认识到意识形态事关国家前途命运,更加关注意识领域存在的主要问题,并对发展主流意识形态的路径有了更深的思考。通过聆听老师对“一带一路”战略构想的解读,加深了自己对“实现中华民族伟大复兴”等战略构想的理解和认识,更加坚定了自己践行“一带一路”工作部署的决心和信心。通过学习《融媒体时代的舆情监测与舆论引导》,丰富了自己驾驭舆情监控、加强舆论引导的理论知识,对今后县级融媒体、“中央厨房”等工作方向进行了再思考,明确了自己下一步抓好党的宣传文化工作的重点和目标。通过参与《危机事件中的新闻发布与媒体沟通策略》的情景模拟,模拟检验自己对社会关注的特定事件的快速反应和应对媒体的能力,直观地体会到及时、如实、准确地发布突发事件相关信息的重要性和必要性,自己的责任意识和大局意识得到了明显增强。


三、明白不足,明确方向学习培训时间虽然只是6天时间,但是自己得到了充实,收获很多。归纳起来,就是明白了自己工作的不足,明确了自己今后的工作目标方向。课堂内,听了老师的深度讲解,自己知道了自己理论知识的匮乏,明白了自己理论水平的低矮,并对自己能力不足的原因进行了剖析和反思。课堂外,各小组组长工作主动负责,保证了学习活动的正常开展;会务工作人员工作细心、服务贴心、协调上心,整个活动方能顺畅、完满;各个班委干部真诚实干,带头示范,体现了本期学员的整体素质;带队领导把握全局、掌握大局,做好上传下达,明确学习培训目的、内容、任务和要求,工作紧奏到位等等,这些都是我所要虚心学习的。同时,通过对比,找出了不足,形成了压力,产生了动力,我自己今后的努力方向更加明确,即学以致用,把学习到的东西运用到自己的纪检监察工作中去,推动各项工作任务完成。尤其要敢于担当,扎实做好自己分管的宣传教育工作,扎实抓好反腐倡廉的思想、宣传、文化等方面的体系建设。具体地说,就是要认真抓好不敢腐、不能腐、不想腐的宣传教育工作,要紧贴自己的宣传教育岗位,在不想腐上主动作为,做出新成绩。一是深入各乡镇各部门开展典型案例警示教育活动,用身边的事教育、警示、震慑身边的人,促成人人不想腐。二是持续抓好党员干部先进事迹宣传教育活动,突出讲好“上林勤廉榜样”故事,传递全县党员干部担当、务实的正能量,引领上林“廉洁光荣,贪腐可耻”新风尚,构建全县风清气正的政治生态。三是加强与县委宣传部等部门的联系沟通,认真抓好思想、宣传、文化等建设,扎实抓好县级融媒体中心建设,让党的思想文化等真正“飞入寻常百姓家”,助力全县打赢打好“三大攻坚战”。


总之,本期学习培训活动,本人没有添乱,只有添彩,达到了目的。



©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005