您现在的当前位 首页 > 扶贫领域曝光专区

县纪委监委通报4起扶贫领域违纪问题典型案例

  发布时间:2019-06-05     来源:县纪委党风室       作者:县纪委党风室  


        4月19日,上林县纪委监委对近期查处的4起扶贫领域违纪问题典型案件进行通报:


        上林县镇圩瑶族乡佛子小学时任副校长石坚春优亲厚友,违规审批、领取家庭经济困难寄宿生活补助的问题。2014年至2015年,石坚春在对镇圩佛子小学学生申请家庭经济困难寄宿生生活补助的材料进行审核过程中,没有严格按照相关规定进行审核,对不符合条件的学生石某某及覃某某给予审批通过,使这些学生得以违规领取补助共计

        上林县镇圩初中政教处主任李波违规审批家庭经济困难寄宿生活补助的问题。2014年,李波在对镇圩初中学生申请家庭经济困难寄宿生生活补助的材料进行审核过程中,没有按照规定的程序对申请学生家庭条件进行评审,对不符合条件的学生盘某某及蓝某某给予审批通过,使这些学生得以违规领取补助共计1250元。现违纪款1250元已全部追缴上交国库。2018年10月,李波受到警告处分。


        上林县乔贤初中时任政教处副主任蒙佳梅违规审批家庭经济困难寄宿生活补助的问题。2014年至2015年,蒙佳梅在对乔贤初中学生申请家庭经济困难寄宿生生活补助材料进行审核过程中,没有严格按照相关规定进行审核,对不符合条件的卢某某等5名学生给予审批通过,使这些学生得以违规领取补助共计6250元。现违纪款6250元已全部追缴上交国库。2018年12月,蒙佳梅受到党内警告处分。


        上林县澄泰初中时任副校长覃兆勤、办公室主任钟金锋违规审批家庭经济困难寄宿生活补助的问题。2014年至2015年,钟金锋在对澄泰初级中学学生申请家庭经济困难寄宿生生活补助的材料进行审核过程中,没有严格按照相关规定进行审核,对不符合条件的覃某某等4名学生给予审批通过,使这些学生得以违规领取补助共计6250元。现违纪款6250元已全部追缴上交国库。2018年10月,覃兆勤、钟金锋分别受到警告处分。


©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005