您现在的当前位 首页 > 扶贫领域曝光专区

上林县纪委监委通报1起扶贫领域作风问题

  发布时间:2019-04-05     来源:县纪委党风室       作者:县纪委党风室  

         

          3月27日,上林县纪委监委通报一起扶贫领域作风问题典型案例


        2018年4月,上林县木山乡党委政府将覃远学同志由民政办工作人员调整为民政办负责人,主持民政办全面工作,但覃远学同志不服从组织安排,多次拒绝工作交接,拒绝履行工作职责,拒绝受理困难群众五保、低保、医疗救助等申请工作,拒绝参加上级组织的业务培训,影响了民政办正常业务开展,多名困难群众多次到乡政府办理申请困难补助未果,在社会上造成严重不良影响。2018年9月,覃远学同志受到党内严重警告处分。


        通报指出,当前我县个别党员干部在全面从严治党常态下仍存在组织观念薄弱、工作作风不实的问题,对组织安排和群众需求置若罔闻,造成严重不良影响。


        通报要求,全县广大党员干部要以案为鉴,自觉接受组织安排和纪律约束,勇于担当、积极作为,以良好的工作作风投入工作,不断提升群众满意度。2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,全县各级党组织要自觉担负起全面从严治党主体责任,对党员干部始终做到敢管敢严、真管真严、长管长严,增强党性修养,深化作风建设,确保党员干部时刻牢记自己应尽的义务和责任,服从组织不讲条件,服务人民不打折扣,做到人员到位、责任到位、工作到位。全县各级纪检监察机关要强化监督执纪“四种形态”运用,督促各级党组织落实管党治党责任,加大扶贫领域腐败和作风问题、党员干部六项纪律遵守情况的监督力度,坚决纠正和查处不服从组织安排、工作不担当、不作为等行为,同时注重发挥典型案例教育警示作用,切实推动脱贫攻坚各项决策部署落实到位。




©中共上林县纪律检查委员会 上林县监察委员会 版权所有
地址:南宁市上林县大丰镇明山路116号 邮编:530500
备案号:桂ICP备13001728号-1 国际备案号:45012402000005